Recetas
RECETAS
CREPAS SUZETTE
6 personas
Ingredientes
12 crepas delgadas * ½ barra
de mantequilla * ½ taza de jugo de naranja * 4 cucharadas de azúcar * 1
cucharada de vainilla * 4 cucharadas de coñac * 1 taza de cajeta * 100 g de
nuez picada * 1 taza de harina * ½ cucharadita de sal * ¼ de taza de azúcar * 1
1/3 de taza de leche * 2 huevos batidos * vainilla * 2 cucharadas de
mantequilla derretida
Preparación
Para hacer
la crepa hay que cernir la harina. Diluir la sal y el azúcar en la leche.
Incorporar los huevos batidos, unas gotas de vainilla y mezclar con la harina
hasta lograr una pasta homogénea. Añadir la mantequilla derretida y refrigerar
1 hora. En una sartén caliente untar poca mantequilla y poner 3 cucharaditas de
mezcla para hacer la crepa. Voltearle cuando la superficie empiece a burbujear
y se vea que en la crepa se suelta de las orillas y cocinar el otro lado por un
minuto.
Rellene las crepas con cajeta y doble en dos partes formando un triángulo. Incorporar los ingredientes en una sartén, menos las crepas y el coñac. Al hervir, colocar las crepas alrededor de la sartén y bañarlas con la salsa que está hirviendo hasta impregnarlas completamente. Bañe alrededor de las crepas con el coñac y prenda fuego con un cerillo hasta que se consuma un poco de salsa. Servir inmediatamente cubriéndolas con nuez picada.
ALEGRÍAS DE CHOCOLATE
8 personas
Ingredientes
1 ½ tazas de semilla de
amaranto * 1 taza de piloncillo rallado * ¼ de taza de agua * 50 g de chocolate
amargo
Preparación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhclEsz2tRSiZtCw86ogWyvZ3KfTPx-bAcb9D8C19gs0llK7WCAyuQ79GI12fFzFpcZAGfCyqg7fQ9wFALN9IcORbaGyG4n1fsqZlPF5ytJTNu4Med5VtzRV4Sxh1uI8WfZPWBC_Zrqtbw/s320/Alegr%25C3%25ACa.jpg)
CREPAS
TENTACIÓN
4 personas
Ingredientes
½ taza de mermelada de fresa *
6 peras frescas o en almíbar * 1 taza de chocolate líquido * ½ taza de coco
rallado * 1 taza de harina * ½ cucharadita de sal * ¼ de taza de azúcar * 1 1/3
de taza de leche * 2 huevos batidos * vainilla * 2 cucharadas de mantequilla
derretida
Preparación
Para hacer la crepa hay que cernir la harina. Diluir la sal y el azúcar en la leche. Incorporar los huevos batidos, unas gotas de vainilla y mezclar con la harina hasta lograr una pasta homogénea. Añadir la mantequilla derretida y refrigerar 1 hora. En una sartén caliente untar poca mantequilla y poner 3 cucharaditas de mezcla para hacer la crepa. Voltearle cuando la superficie empiece a burbujear y se vea que en la crepa se suelta de las orillas y cocinar el otro lado por un minuto.
Ponerle a cada crepa una capa de mermelada y las peras en rajas. Enrollarlas y bañarlas con el chocolate. Espolvorear coco rallado.
TARTALETAS DE FRUTAS
8 personas
Ingredientes
½ taza de mantequilla * 1 taza
de azúcar glass * 1 huevo * ½ cucharada de vainilla * 1 ¼ de tazas de harina
Preparación
Batir la
mantequilla hasta que esté cremosa, incorporar el azúcar glass, mezclando hasta
tener una consistencia granulada. Mezclar el huevo y el extracto de vainilla y
con una espátula, incorporar la harina sin mezclarla demasiado. Envolver la
masa y refrigerar. Sacar la masa del refrigerador y dividirla en dos cortezas
de 23 cm. Envolver el exceso de masa y refrigerarlo. Enharinar una superficie
limpia y plana y formar una bola con la masa, pasar el rodillo enharinado para
lograr un grosor de 0.25 cm, enrollar la masa alrededor del rodillo y
desenrollarlo sobre los moldes de tartas. Recortar el exceso de masa, dejar
reposar 15 minutos. Hornear en moldes para tartas engrasados 15 minutos a 205
°C.
TARTA DE MANZANAS
8 personas
Ingredientes para el relleno
300 g de manzanas peladas
y cortadas en laminillas delgadas * 100 g de azúcar * 50 g de
mantequilla * 80 g de nueces sin cáscara
Ingredientes para la pasta
80 g de mantequilla * 170 g de
azúcar * 2 huevos * 80 g de harina * 100 g de fécula * levadura en polvo * 1
limón
Preparación
Forrar con
papel aluminio un molde y untarle mantequilla. Espolvorear azúcar. Colocar las
manzanas en el fondo del molde y rellenar los huecos con nueces. Remover la
mantequilla incorporando poco a poco el azúcar. Cuando la mezcla sea homogénea
añadir, las yemas, las claras montadas, la piel de un limón y su zumo. En otro
recipiente, mezclar la harina, la levadura y la fécula. Pasar todo por un tamiz
de forma que caiga sobre la mezcla anterior. Cuando se obtenga una crema ni muy
liquida ni muy densa, verterla sobre las manzanas del molde. Hornear a 190 °C
por 45 minutos. Enfriar 10 minutos y voltearlo, retirando el papel aluminio
utilizado.
SPAGHETTI A LA BOLOGNESA
4 personas
Ingredientes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis8NoQLTMgXaxKNkei9zU3r0_zzk-fTs2PimedFvDK9eSP0-z3QlmTFJFfhXvMpqx1HTRAm5yE6lsaH2uDhz1UPPiWjMyEOnTBmI9PUbaoUDPeLswAmK2sNy0jhtAGKT1vodXQTlcjz6w/s1600/Bolo%25C3%25B1esa.jpg)
Preparación
Freír el apio, cebolla, ajo y zanahoria picados. Añadir la carne removiéndola y desmenuzándola hasta que esté cocida. Incorporar el caldo, el vino, los tomates machacados sin semilla y el perejil picado. Al hervir, cocinar a fuego lento una hora y media removiendo. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocer la pasta en un litro de agua hirviendo con aceite y una pizca de sal. Escurrir y servir el guiso sobre la pasta. Espolvorear queso parmesano al gusto.
PAELLA
Ingredientes
1 taza de aceite de oliva * ½
de cebolla * 1 cabeza de ajo * 1 taza de caldo de pollo * ½ kg de arroz * ¼ kg
de pollo en trozos sin hueso * ¼ kg de carne molida de cerdo * 100 g de
chícharos * 100 g de pimiento morrón * ½ kg de camarón * ¼ l de puré de tomate
* ¼ kg de tomate * 100 g de mejillón * 2 jaibas
Preparación
Sofreír la
cebolla con el ajo finamente picado y el tomate en rodajas. Incorporar el
pollo, la carne en trozos, el arroz y las verduras ya cocidas mezclando todo.
Agregar el caldo de pollo, sal y azafrán al gusto y el agua. Tapar y cocinar
hasta que el arroz esté en su punto (20 – 30 minutos). Cocer y pelar los
camarones; el mejillón y las jaibas se añaden al guiso. Cortar los pimientos
morrones en tiras, agregarlos y dejar cocinar. Reposar 10 minutos tapados y
servir.
CHILES EN NOGADA
6 personas
Ingredientes
12 chiles * 1 kg de carne
molida mixta * 100 g de almendra * 100 g de pasas * ½ kg de manzana roja * ½ kg
de durazno * ½ barra de biznaga * 2 dientes de ajo * 90 g de queso crema * ¼ de
crema * 1 granada * 4 docenas de nuez de castilla * sal y pimienta
Preparación
Se tuestan
los chiles y se limpian. Freír en poco aceite la carne, almendras y pasas; al
final agregar la fruta picada, sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los
chiles con el guiso. Licuar la nuez pelada, queso crema y se bañan los chiles
con la mezcla. Servir con la granada.
PAY DE MANZANA
8 personas
Ingredientes para pasta
3 tazas de
harina * ¼ de taza de aceite * 1 cucharadita de sal * 1/3 de taza de agua fría
Ingredientes
para relleno
5 manzanas
peladas cortadas en cuadros pequeños * 1 taza de azúcar * 1 taza de agua * 1
cucharadita de fécula de maíz * ½ cucharadita de canela molida * jugo de ½
limón
Preparación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPItRw3rxN6vouult7bjBBEekhnQogCdG49LCg4Ywxe-9SvhK8Y_aKX2ZqfTRV17U6RHfAFH7oHKGVW-FXy87YDumg1Jf4BDeqrEaU7ao5-2MohWssipvsCBipQSjrmlcxswc10iHpMJg/s1600/pay.jpg)
PAY DE NUEZ
8 personas
Ingredientes para la pasta
1 ½ tazas
de harina * ½ de taza de mantequilla derretida * ½ cucharadita de sal * 5
cucharadas de agua helada * 200 g de nuez picada
Ingredientes
para el relleno
½ de taza
de azúcar * ¼ de mantequilla derretida * 1 taza de miel de maíz * 1 taza de
nuez picada * ½ cucharadita de vainilla * 1 cucharadita de sal * 3 huevos
Preparación
Cernir la
harina con la sal, agregar la mantequilla y conforme vaya necesitando agua
helada hasta formar una pasta suave. Extender con el rodillo y
acomodar en un molde para pay. Para el relleno licuar la mantequilla, el azúcar
y poco a poco agregar uno por uno los huevos. Añadir la miel, la sal, la
vainilla y las nueces. Mezclar por un minuto. Verter la mezcla en el molde y
cubrir con nueces. Hornear por una hora a 350 °C.
Compartimos el siguiente vídeo, el cual encontramos muy interesante y adecuado para preparar snacks que están al gusto de la mayoría. Esperamos que les sirva de ayuda.
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