Recetas


RECETAS

CREPAS SUZETTE

6 personas

Ingredientes

12 crepas delgadas * ½ barra de mantequilla * ½ taza de jugo de naranja * 4 cucharadas de azúcar * 1 cucharada de vainilla * 4 cucharadas de coñac * 1 taza de cajeta * 100 g de nuez picada * 1 taza de harina * ½ cucharadita de sal * ¼ de taza de azúcar * 1 1/3 de taza de leche * 2 huevos batidos * vainilla * 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

Para hacer la crepa hay que cernir la harina. Diluir la sal y el azúcar en la leche. Incorporar los huevos batidos, unas gotas de vainilla y mezclar con la harina hasta lograr una pasta homogénea. Añadir la mantequilla derretida y refrigerar 1 hora. En una sartén caliente untar poca mantequilla y poner 3 cucharaditas de mezcla para hacer la crepa. Voltearle cuando la superficie empiece a burbujear y se vea que en la crepa se suelta de las orillas y cocinar el otro lado por un minuto.


Rellene las crepas con cajeta y doble en dos partes formando un triángulo. Incorporar los ingredientes en una sartén, menos las crepas y el coñac. Al hervir, colocar las crepas alrededor de la sartén y bañarlas con la salsa que está hirviendo hasta impregnarlas completamente. Bañe alrededor de las crepas con el coñac y prenda fuego con un cerillo hasta que se consuma un poco de salsa. Servir inmediatamente cubriéndolas con nuez picada.

ALEGRÍAS DE CHOCOLATE

8 personas

Ingredientes

1 ½ tazas de semilla de amaranto * 1 taza de piloncillo rallado * ¼ de taza de agua * 50 g de chocolate amargo

Preparación

Remojar en un tazón con poco agua las semillas durante varias horas. Escurrirlas y secarlas extendidas, sobre una manta. Tostarlas en el comal moviéndolas continuamente hasta que se blanqueen. Hervir el piloncillo en agua con el chocolate hasta que se deshagan por completo. Retirar la cacerola del fuego e incorporar la miel en el tazón de las semillas. Revolver la mezcla con rapidez hasta formar una pasta y hacer un cilindro; dejarlo secar y cortarlo en rebanadas de un dedo de grueso.


CREPAS TENTACIÓN

4 personas

Ingredientes

½ taza de mermelada de fresa * 6 peras frescas o en almíbar * 1 taza de chocolate líquido * ½ taza de coco rallado * 1 taza de harina * ½ cucharadita de sal * ¼ de taza de azúcar * 1 1/3 de taza de leche * 2 huevos batidos * vainilla * 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación


Para hacer la crepa hay que cernir la harina. Diluir la sal y el azúcar en la leche. Incorporar los huevos batidos, unas gotas de vainilla y mezclar con la harina hasta lograr una pasta homogénea. Añadir la mantequilla derretida y refrigerar 1 hora. En una sartén caliente untar poca mantequilla y poner 3 cucharaditas de mezcla para hacer la crepa. Voltearle cuando la superficie empiece a burbujear y se vea que en la crepa se suelta de las orillas y cocinar el otro lado por un minuto.

Ponerle a cada crepa una capa de mermelada y las peras en rajas. Enrollarlas y bañarlas con el chocolate. Espolvorear coco rallado.





TARTALETAS DE FRUTAS

8 personas

Ingredientes

½ taza de mantequilla * 1 taza de azúcar glass * 1 huevo * ½ cucharada de vainilla * 1 ¼ de tazas de harina

Preparación

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, incorporar el azúcar glass, mezclando hasta tener una consistencia granulada. Mezclar el huevo y el extracto de vainilla y con una espátula, incorporar la harina sin mezclarla demasiado. Envolver la masa y refrigerar. Sacar la masa del refrigerador y dividirla en dos cortezas de 23 cm. Envolver el exceso de masa y refrigerarlo. Enharinar una superficie limpia y plana y formar una bola con la masa, pasar el rodillo enharinado para lograr un grosor de 0.25 cm, enrollar la masa alrededor del rodillo y desenrollarlo sobre los moldes de tartas. Recortar el exceso de masa, dejar reposar 15 minutos. Hornear en moldes para tartas engrasados 15 minutos a 205 °C.

TARTA DE MANZANAS

8 personas

Ingredientes para el relleno

300 g de manzanas peladas y  cortadas en laminillas delgadas * 100 g de azúcar * 50 g de mantequilla * 80 g de nueces sin cáscara
Ingredientes para la pasta
80 g de mantequilla * 170 g de azúcar * 2 huevos * 80 g de harina * 100 g de fécula * levadura en polvo * 1 limón

Preparación

Forrar con papel aluminio un molde y untarle mantequilla. Espolvorear azúcar. Colocar las manzanas en el fondo del molde y rellenar los huecos con nueces. Remover la mantequilla incorporando poco a poco el azúcar. Cuando la mezcla sea homogénea añadir, las yemas, las claras montadas, la piel de un limón y su zumo. En otro recipiente, mezclar la harina, la levadura y la fécula. Pasar todo por un tamiz de forma que caiga sobre la mezcla anterior. Cuando se obtenga una crema ni muy liquida ni muy densa, verterla sobre las manzanas del molde. Hornear a 190 °C por 45 minutos. Enfriar 10 minutos y voltearlo, retirando el papel aluminio utilizado.






SPAGHETTI  A LA BOLOGNESA

4 personas

Ingredientes

500 g de spaghetti * 2 cucharadas de aceite de oliva * 2 dientes de ajo * 1 cebolla grande * 1 rama de apio * 1 zanahoria mediana * ½ kg de carne de res molida * 2 tazas de vino tinto * 850 g de tomate * 1 cucharadita de azúcar * 2 cucharadas de perejil fresco * sal y pimienta * queso parmesano

Preparación


Freír el apio, cebolla, ajo y zanahoria picados. Añadir la carne removiéndola y desmenuzándola hasta que esté cocida. Incorporar el caldo, el vino, los tomates machacados sin semilla y el perejil picado. Al hervir, cocinar a fuego lento una hora y media removiendo. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocer la pasta en un litro de agua hirviendo con aceite y una pizca de sal. Escurrir y servir el guiso sobre la pasta. Espolvorear queso parmesano al gusto.


PAELLA

6 personas

Ingredientes 

1 taza de aceite de oliva * ½ de cebolla * 1 cabeza de ajo * 1 taza de caldo de pollo * ½ kg de arroz * ¼ kg de pollo en trozos sin hueso * ¼ kg de carne molida de cerdo * 100 g de chícharos * 100 g de pimiento morrón * ½ kg de camarón * ¼ l de puré de tomate * ¼ kg de tomate * 100 g de mejillón * 2 jaibas

Preparación

Sofreír la cebolla con el ajo finamente picado y el tomate en rodajas. Incorporar el pollo, la carne en trozos, el arroz y las verduras ya cocidas mezclando todo. Agregar el caldo de pollo, sal y azafrán al gusto y el agua. Tapar y cocinar hasta que el arroz esté en su punto (20 – 30 minutos). Cocer y pelar los camarones; el mejillón y las jaibas se añaden al guiso. Cortar los pimientos morrones en tiras, agregarlos y dejar cocinar. Reposar 10 minutos tapados y servir.




CHILES EN NOGADA

6 personas

Ingredientes

12 chiles * 1 kg de carne molida mixta * 100 g de almendra * 100 g de pasas * ½ kg de manzana roja * ½ kg de durazno * ½ barra de biznaga * 2 dientes de ajo * 90 g de queso crema * ¼ de crema * 1 granada * 4 docenas de nuez de castilla * sal y pimienta

Preparación

Se tuestan los chiles y se limpian. Freír en poco aceite la carne, almendras y pasas; al final agregar la fruta picada, sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los chiles con el guiso. Licuar la nuez pelada, queso crema y se bañan los chiles con la mezcla. Servir con la granada.

PAY DE MANZANA

8 personas

Ingredientes para pasta

3 tazas de harina * ¼ de taza de aceite * 1 cucharadita de sal * 1/3 de taza de agua fría
Ingredientes para relleno
5 manzanas peladas cortadas en cuadros pequeños * 1 taza de azúcar * 1 taza de agua * 1 cucharadita de fécula de maíz * ½ cucharadita de canela molida * jugo de ½ limón

Preparación

Para el relleno cocer a fuego lento las manzanas, la fécula diluida en agua, el resto de los ingredientes y hervir el jugo de limón. Batir la harina con la sal y el aceite durante dos minutos. Agregar el agua hasta que se vea el fondo del tazón. Dividir la masa en dos partes y extenderla. Acomodar una parte en un molde previamente engrasado. Vaciar el relleno sobre la masa del molde y cubrirlo con la otra parte de la masa. Hornear 30 – 35 minutos a 200 °C.



PAY DE NUEZ

8 personas

Ingredientes para la pasta

1 ½ tazas de harina * ½ de taza de mantequilla derretida * ½ cucharadita de sal * 5 cucharadas de agua helada * 200 g de nuez picada
Ingredientes para el relleno
½ de taza de azúcar * ¼ de mantequilla derretida * 1 taza de miel de maíz * 1 taza de nuez picada * ½ cucharadita de vainilla * 1 cucharadita de sal * 3 huevos

Preparación

Cernir la harina con la sal, agregar la mantequilla y conforme vaya necesitando agua helada hasta formar una pasta suave.  Extender con el rodillo y acomodar en un molde para pay. Para el relleno licuar la mantequilla, el azúcar y poco a poco agregar uno por uno los huevos. Añadir la miel, la sal, la vainilla y las nueces. Mezclar por un minuto. Verter la mezcla en el molde y cubrir con nueces. Hornear por una hora  a 350 °C.

Compartimos el siguiente vídeo, el cual encontramos muy interesante y adecuado para preparar snacks que están al gusto de la mayoría. Esperamos que les sirva de ayuda. 


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