Introducción
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ara que los comensales disfruten, se preparan los alimentos
nutritivos de una forma atractiva, esto es todo un reto. Los alimentos de alta calidad no solo
satisfacen el apetito y el sentido gastronómico sino que también representan un
factor importante en la salud, por lo cual deben estar perfectamente bien
preparados, perfectamente bien condimentados y atractivamente decorados de esta
manera son muy apreciados.
Al arte culinario se le denomina a la expresión de ideas
artísticas a través de los alimentos y su preparación. Dentro del mismo se toma
en consideración la variedad de productos típicos de la zona, el proceso de
preparación, la fotografía, la manera en que se monta el platillo y los
restaurantes, entre otras.
Si bien es cierto que cada el arte culinario es
característico de cada pueblo, región y cultura, podemos dar por hecho que
gracias al fenómeno de la globalización y el comercio de productos alimentarios
que se viene dando desde siglos atrás, ahora es posible que casi cualquier país
tenga acceso a la degustación de platillos de otros países. Esto tendríamos que
agradecérselo a la migración de personas de distintos continentes y países, ya
que ellos, llevan consigo los aportes culturales de su región para compartirlo
con todo el mundo.
El arte
culinario genera una impresión en los clientes o comensales, pues se espera que
los platillos de la selección o menú se preparen de acuerdo a altos estándares
de calidad, con todas las precauciones que rigen las normas de higiene y de
manipulación de alimentos, y con decoraciones para hacer más atractivo cada
tipo de platillo. Con respecto a los servicios ofrecidos por un restaurante de
hotel o como establecimiento independiente, estos deben ser dirigidos por
profesionales de las artes culinarias: chefs o cocineros que tengan los debidos
conocimientos de su área, para dirigir, capacitar e incluso ayudar a preparar
los platos al personal de cocina.
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