Arte Culinario
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sí se le denomina a la expresión de ideas artísticas a través
de los alimentos y su preparación. Dentro del mismo se toma en consideración la
variedad de productos típicos de la zona, el proceso de preparación, la
fotografía, la manera en que se monta el platillo y los restaurantes, entre otras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjoP__oa4rT4PEHkyScQzO3RT4KDRwuAeMSBg2P8fTCVVTzfZS9T07bIiYe5SXbVvBIPbaggsnQydoSdBRjmqQJqXNr8nQJBNhDu6-zKi9SA1fy3DvnRpAGXunc71Qk5V992GOUyopXrU/s320/ARTE+CILINSARIO.jpg)
El arte culinario genera una impresión en los clientes o
comensales, pues se espera que los platillos de la selección o menú se preparen
de acuerdo a altos estándares de calidad, con todas las precauciones que rigen
las normas de higiene y de manipulación de alimentos, y con decoraciones para
hacer más atractivo cada tipo de platillo. Con respecto a los servicios
ofrecidos por un restaurante de hotel o como establecimiento independiente,
estos deben ser dirigidos por profesionales de las artes culinarias: chefs o
cocineros que tengan los debidos conocimientos de su área, para dirigir,
capacitar e incluso ayudar a preparar los platos al personal de cocina.
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