Arte Culinario


A
sí se le denomina a la expresión de ideas artísticas a través de los alimentos y su preparación. Dentro del mismo se toma en consideración la variedad de productos típicos de la zona, el proceso de preparación, la fotografía, la manera en que se monta el platillo y los restaurantes, entre otras.
Si bien es cierto que cada el arte culinario es característico de cada pueblo, región y cultura, podemos dar por hecho que gracias al fenómeno de la globalización y el comercio de productos alimentarios que se viene dando desde siglos atrás, ahora es posible que casi cualquier país tenga acceso a la degustación de platillos de otros países. Esto tendríamos que agradecérselo a la migración de personas de distintos continentes y países, ya que ellos, llevan consigo los aportes culturales de su región para compartirlo con todo el mundo.
El arte culinario genera una impresión en los clientes o comensales, pues se espera que los platillos de la selección o menú se preparen de acuerdo a altos estándares de calidad, con todas las precauciones que rigen las normas de higiene y de manipulación de alimentos, y con decoraciones para hacer más atractivo cada tipo de platillo. Con respecto a los servicios ofrecidos por un restaurante de hotel o como establecimiento independiente, estos deben ser dirigidos por profesionales de las artes culinarias: chefs o cocineros que tengan los debidos conocimientos de su área, para dirigir, capacitar e incluso ayudar a preparar los platos al personal de cocina.

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